Аджика с яблоками и морковью на зиму жгучая

Аджика с яблоками и морковью на зиму жгучая Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 56 порций

Морковь — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Помидоры — 3 кг

Перец острый стручковый — 2 шт.

Чеснок — 200 гр

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Уксус — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Почистить яблоки, очистить их от кожуры, вынуть серединки. Также почистить болгарский перец, морковь. С помидор снять шкурку и нарезать. Порубить блендером помидоры, яблоки, морковь (можно через терку, можно через мясорубку). Так же измельчить острый перец.
Теперь переложить все овощи в кастрюлю и тушить 45 минут на медленном огне. Добавить все специи: соль, сахар, уксус и растит.масло. Потушить еще 10 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Перемешать и дать постоять на огне еще пять минут.
Убрать с плиты и разложить аджику в простерилизованные банки, закатать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 56 порций Морковь — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Яблоки — 1 кг Помидоры — 3 кг Перец острый стручковый — 2 шт. Чеснок — 200 гр Соль — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Уксус — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 1 стак. Почистить яблоки, очистить их […] https://vkusuzhina.ru Аджика с яблоками и морковью на зиму жгучая
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий