Жареная фиолетовая спаржа с лимоном и чесноком

Жареная фиолетовая спаржа с лимоном и чесноком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Спаржа фиолетовая — 500 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лимоны — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Вода — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пармезан — 50 гр

В ёмкость для жаренья влить воду с маслом. Побеги фиолетовой спаржи разложить на дне посуды в один слой. Чеснок выдавить прессом и посыпать им спаржу. Жарить около 3 минут до полного испарения жидкости. Приправить солью и перцем и выдержать 1 минуту под крышкой.
Аккуратно переворачиваем фиолетовую спаржу и снова прогреваем пару минут без крышки. Побеги должны стать мягкими и хрустящими.
Отправляем спаржу на блюдо, поливаем лимонным соком и присыпаем тёртым Пармезаном. Ароматная с хрустящей корочкой фиолетовая спаржа готова. Угощаем заждавшихся едоков.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Спаржа фиолетовая — 500 гр Чеснок — 1 зубч. Лимоны — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Вода — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пармезан — 50 гр В ёмкость для жаренья влить воду с маслом. Побеги фиолетовой спаржи разложить […] https://vkusuzhina.ru Жареная фиолетовая спаржа с лимоном и чесноком
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий