Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спаржа фиолетовая — 500 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лимоны — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Вода — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пармезан — 50 гр
В ёмкость для жаренья влить воду с маслом. Побеги фиолетовой спаржи разложить на дне посуды в один слой. Чеснок выдавить прессом и посыпать им спаржу. Жарить около 3 минут до полного испарения жидкости. Приправить солью и перцем и выдержать 1 минуту под крышкой.
Аккуратно переворачиваем фиолетовую спаржу и снова прогреваем пару минут без крышки. Побеги должны стать мягкими и хрустящими.
Отправляем спаржу на блюдо, поливаем лимонным соком и присыпаем тёртым Пармезаном. Ароматная с хрустящей корочкой фиолетовая спаржа готова. Угощаем заждавшихся едоков.