Сало в горячем рассоле

Сало в горячем рассоле Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 35 порций

Сало — 2 кг

Лавровый лист — 4 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Поваренная соль — 1 стак.

Лук — 80 гр

Начинаем приготовление с рассола. Ставим греться на плиту кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль и луковицу целиком (неочищенную).

Кусочки сала укладываем в кастрюлю. Когда рассол закипит, вливаем его в емкость с салом, и, подобрав нужного диаметра тарелку, ставим сало под гнет. Ему необходимо постоять четыре дня в условиях комнатной температуры.

По прошествии этого времени достаем сало, вытираем его, посыпаем перцем, натираем чесноком и кладем в морозилку хотя бы на пару часов. После заморозки достаем и нарезаем пластинками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 35 порций Сало — 2 кг Лавровый лист — 4 шт. Душистый перец — 10 шт. Поваренная соль — 1 стак. Лук — 80 гр Начинаем приготовление с рассола. Ставим греться на плиту кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль и луковицу целиком (неочищенную). Кусочки сала укладываем […] https://vkusuzhina.ru Сало в горячем рассоле
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий