Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Щековина — 2 кг
Гвоздика — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Чеснок — 40 гр
Соль — по вкусу
Кусочки щековины посыпаем перцем, солью и молотой гвоздикой со всех сторон. Берем доску и растягиваем на ней пищевую пленку, которую посыпаем кориандром. Обваливаем одну сторону щековины, а потом другую. Кладем на пленку чеснок и лавровый лист, а поверх щековину. На сало сверху также кладем чеснок с лавровым листом и заворачиваем.
Кусочки отправляем в кастрюлю и наливаем воды. Поверх ставим пресс и варим два с половиной часа. По прошествии этого времени вынимаем щековину, ставим под пресс до момента полного застывания сала.
Блюдо готово. Приятного аппетита!