Кетчуп из томатной пасты домашний

Кетчуп из томатной пасты домашний Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Томатная паста — 250 гр

Вода — 2 стак.

Соль — 0.5 стол.л.

Сахар — 50 гр

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 2 шт.

Уксус — 1.5 стол.л.

Укроп — 25 гр

Чеснок — 3 зубч.

Горчица — 0.5 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Кетчуп из томатной пасты домашний

Подготовьте все ингредиенты. Томатную пасту приобретите качественную, так как именно от ее выбора будет зависеть вкус и качество домашнего кетчупа. Уксус используйте столовый 9%.

Шаг 2

Кетчуп из томатной пасты домашний

В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на плиту, включите сильный огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите томатную пасту и, тщательно вымешивая деревянной лопаткой, разведите томатную пасту в воде. Жидкая масса должна стать однородной яркого красного цвета.

Шаг 3

Кетчуп из томатной пасты домашний

Непрерывно помешивая, всыпьте в томатную массу соль и сахарный песок, перемешайте, сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.

Шаг 4

Кетчуп из томатной пасты домашний

Репчатый лук очистите, промойте под водой и очень мелко нашинкуйте кубиками. Чем меньше вы нашинкуете лук, тем более однородный кетчуп в итоге у вас получится. Измельченный лук переложите в кастрюлю, снова доведите соус до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума. Продолжайте постоянно помешивать.

Шаг 5

Кетчуп из томатной пасты домашний

Следом добавьте в кастрюлю специи: черный молотый перец и гвоздику. Влейте 1 столовую ложку 9%-ого уксуса. Перемешайте. Оставьте соус готовиться на плите на 45 минут, не забывая время от времени помешивать содержимое кастрюли. При этом огонь должен быть средним, а кетчуп должен булькать. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.

Шаг 6

Кетчуп из томатной пасты домашний

Свежий укроп промойте под водой, просушите и с помощью ножа мелко измельчите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Через 45 минут варки кетчупа добавьте в кастрюлю измельченные укроп и чеснок, перемешайте и проварите кетчуп еще в течение 3 минут.

Шаг 7

Кетчуп из томатной пасты домашний

Выключите огонь, добавьте в кастрюлю лавровый лист и горчицу, накройте кастрюлю крышкой и дайте кетчупу настояться еще в течение 7 минут. Через 7 минут откройте крышку, влейте оставшиеся 0,5 столовой ложки 9%-ого уксуса, перемешайте.

Шаг 8

Кетчуп из томатной пасты домашний

Кетчуп готов, его осталось лишь остудить, убрать лавровый лист и гвоздику. Но если вы хотите получить более однородную консистенцию томатного соуса, я рекомендую перелить остывший кетчуп в блендер и на большой скорости измельчить его. Из данного количества ингредиентов получилось 500 грамм домашнего кетчупа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Томатная паста — 250 гр Вода — 2 стак. Соль — 0.5 стол.л. Сахар — 50 гр Лук — 1 шт. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 2 шт. Уксус — 1.5 стол.л. Укроп — 25 гр Чеснок — 3 зубч. Горчица — 0.5 стол.л. Лавровый […] https://vkusuzhina.ru Кетчуп из томатной пасты домашний
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий