Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Батон — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Батон можно использовать любой, более сдобный и сладкий подойдет для десертных сухариков к чаю, кофе, какао и молоку. Кроме батона и сливочного масла можно использовать любые специи и приправу, а можно сделать сухарики с нейтральным вкусом, такие подойдут для любого блюда, даже для приготовления салатов. Батон необязательно должен быть свежим, такой, наоборот, даже будет сильнее крошится, а вчерашний легче порезать на кусочки.
Шаг 2
Нарезаем батон на ломтики толщиной не более 1,5 сантиметров, каждый из которых разрезаем на маленькие кубики.
Шаг 3
Выкладываем кубики батона на противень, застеленный пергаментом. Можно обойтись и без него, но он облегчит работу хозяйке, после приготовления сливочных сухариков не нужно будет мыть противень.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень с сухариками ставим в духовку. Сливочное масло растапливаем на плите, в микроволновке или прямо в духовке, пока подсушиваются сухарики. Если хочется, чтобы сухарики были солеными, то в растопленное масло можно добавить щепотку соли, если сладкие – то немного сахара, при приготовлении сливочных сухариков с нейтральным вкусом соль и сахар не добавляем.
Шаг 5
Вынимаем противень с сухариками через пять-семь минут из духовки и поливаем их растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись маслом. Ставим противень с сухариками снова в духовку на пять-семь минут, сухарики должны стать сухими, хрустящими и золотистого цвета.
Шаг 6
Вынимаем противень с сухариками из духовки, даем им остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!