Сухарики из батона в духовке

Сухарики из батона в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Батон — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Шаг 1

Сухарики из батона в духовке

Приготовим ингредиенты. Батон можно использовать любой, более сдобный и сладкий подойдет для десертных сухариков к чаю, кофе, какао и молоку. Кроме батона и сливочного масла можно использовать любые специи и приправу, а можно сделать сухарики с нейтральным вкусом, такие подойдут для любого блюда, даже для приготовления салатов. Батон необязательно должен быть свежим, такой, наоборот, даже будет сильнее крошится, а вчерашний легче порезать на кусочки.

Шаг 2

Сухарики из батона в духовке

Нарезаем батон на ломтики толщиной не более 1,5 сантиметров, каждый из которых разрезаем на маленькие кубики.

Шаг 3

Сухарики из батона в духовке

Выкладываем кубики батона на противень, застеленный пергаментом. Можно обойтись и без него, но он облегчит работу хозяйке, после приготовления сливочных сухариков не нужно будет мыть противень.

Шаг 4

Сухарики из батона в духовке

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень с сухариками ставим в духовку. Сливочное масло растапливаем на плите, в микроволновке или прямо в духовке, пока подсушиваются сухарики. Если хочется, чтобы сухарики были солеными, то в растопленное масло можно добавить щепотку соли, если сладкие – то немного сахара, при приготовлении сливочных сухариков с нейтральным вкусом соль и сахар не добавляем.

Шаг 5

Сухарики из батона в духовке

Вынимаем противень с сухариками через пять-семь минут из духовки и поливаем их растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись маслом. Ставим противень с сухариками снова в духовку на пять-семь минут, сухарики должны стать сухими, хрустящими и золотистого цвета.

Шаг 6

Сухарики из батона в духовке

Вынимаем противень с сухариками из духовки, даем им остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Батон — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Батон можно использовать любой, более сдобный и сладкий подойдет для десертных сухариков к чаю, кофе, какао и молоку. Кроме батона и сливочного масла можно использовать любые специи […] https://vkusuzhina.ru Сухарики из батона в духовке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий