Пита и хумус — перекус на работе

Пита и хумус — перекус на работе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — по вкусу

Нут — 1 кг

Оливковое масло — 3 стол.л.

Тахини — 3 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Зира — 1 стол.л.

Кайенский перец — 1 стол.л.

Паприка — 3 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Шафран — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 250 мл

Шаг 1

Пита и хумус - перекус на работе

Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 — 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет.

Шаг 2

Пита и хумус - перекус на работе

По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%.

Шаг 3

Пита и хумус - перекус на работе

Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином.

Шаг 4

Пита и хумус - перекус на работе

Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин.

Шаг 5

Пита и хумус - перекус на работе

Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе.

Шаг 6

Пита и хумус - перекус на работе

Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин. Лепешки должны надуться. Готово!

Шаг 7

Пита и хумус - перекус на работе

Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и,перетирая, избавить его от оболочки.

Шаг 8

Пита и хумус - перекус на работе

Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы.

Шаг 9

Пита и хумус - перекус на работе

Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны.

Шаг 10

Пита и хумус - перекус на работе

Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль.

Шаг 11

Пита и хумус - перекус на работе

Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!

Шаг 12

Пита и хумус - перекус на работе

Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная цельнозерновая мука — 1 стак. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Вода — по вкусу Нут — 1 кг Оливковое масло — 3 стол.л. Тахини — 3 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Зира — 1 стол.л. Кайенский перец — 1 стол.л. Паприка — 3 […] https://vkusuzhina.ru Пита и хумус — перекус на работе
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий