Свинюшка в кляре на сковороде

Свинюшка в кляре на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Свинина — 1.5 кг

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 15 гр

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 150 гр

В моей семье принято по воскресеньям, особенно по утрам, готовить что-то особое из еды. Мясо, которое я предлагаю приготовить по этому кулинарному рецепту, очень понравится вам. Готовим мясо в кляре! У нас в семье это называют привычно – кусочки.
Прежде чем его поджарить, замаринуем его. В чем? Конечно же, в майонезе. Тогда оно получается очень мягкое и сочное. Добавив немного лимонного сока, получите нужную вам кислинку. Кстати, я так поступаю, когда шашлыки готовлю.
Итак, порежем свинину ломтиками толщиной 2см. поперек волокон. Зальем мясо майонезом. Кстати, вы сами можете приготовить эту заливку. Используйте одно масло рафинированное, сырое яйцо, соль и перец, взбивая массу до получения консистенции обычного майонеза.
Затем в соус обмакнем кусочки мяса. Поставим их в холодильник. А через время поджарим их. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях – это будет как кляр. А можно и сам кляр отдельно приготовить – из одного яйца, соли и муки.
Я люблю добавить в кляр побольше перца черного.
Жарим с двух сторон на растительном (а можно и на сливочном!) масле. Огонь сделаем средний.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лимонный сок — 2 чайн.л. Свинина — 1.5 кг Яйца — 2 шт. Растительное масло — 15 гр Соль — 1.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 150 гр В моей семье принято по воскресеньям, особенно по утрам, готовить что-то особое из еды. Мясо, […] https://vkusuzhina.ru Свинюшка в кляре на сковороде
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий