Жареная морковь с луком и болгарским перцем на сковороде

Жареная морковь с луком и болгарским перцем на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Морковь — 0.5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Растительное масло — 50 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 1 гр

Укроп — 1 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Все, даже маленькие дети, знают как полезна морковь. Многие заслуженно называют её секретом молодости, красоты и долголетия. Благодаря высокому соддержанию в ней каротина, который в организме человека превращается в витамин А, морковь является незаменимым продуктом в диетическом питании, питании детей и пожилых людей. Но и здоровые взрослые люди с уовольствием употребляют это полезное лакомство.Поэтому я и хочу поделиться с вами этим несложным рецептом, основой которого является вышеупомянутая волшебница-морковь.

Итак, моем и очищаем морковь, трем её на крупной терке.Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.Болгарский перец ( можно и без него, но он придает пикантную нотку нашему блюду) моем, очищаем от семян и режем на небольшие квадратики.Заранее нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и добавляем тертую морковь.Обжариваем слегка, добавляем лук и премешиваем. Жарим морковь с луком приблизительно 8 – 10 минут, переодически помешивая.Затем добавляем квадратики болгарского перца, лавровый лист, черный молотый перец, перемешиваем еще раз и продолжаем жарить еще около 10-ти минут.Готовую морковь выкладывем в салатницу, украшаем зеленью петрушки.

Подходит, как гарнир, лучше всего к рыбе, но также хороша жареная морковь с луком с птицей, мясом или, как овощная икра, с хлебом.Морковь, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять в теплом или холодном виде.

Прекрасно храниться в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, от этого полезные свойства и вкусовые качества моркови не только не ухудшаться, а наоборот — даже улучшаться.Я уверена, если вы хоть один раз приготовите морковь этим простым способом, то она станет постоянным гостем на вашем столе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Морковь — 0.5 кг Лук репчатый — 3 шт. Растительное масло — 50 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 1 гр Укроп — 1 гр Болгарский перец — 1 шт. Все, даже маленькие дети, знают как […] https://vkusuzhina.ru Жареная морковь с луком и болгарским перцем на сковороде
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий