Печень щуки по-царски

Печень щуки по-царски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень щуки — 200 гр

Вода — 1 л

Лавровый лист — 1 гр

Смесь перцев горошком — 5 гр

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 100 гр

Яблоки — 1 шт.

Уксус — 30 мл

Мускатный орех — 10 гр

Оливковое масло — 40 мл

Для приготовления понадобится небольшая кастрюля. Набираем в нее воды и греем на огне. Когда вода закипит, кладем в емкость подготовленную щучью печень, лавровый лист, соль, смесь перцев горошком и накрываем крышкой. Варить печень необходимо четверть часа.

Пока варится печень, нарезаем репчатый лук полукольцами, яблоки — тонкими ломтиками. Когда печень будет готова, достаем ее и даем возможность остыть. Остывшую печень щуки режем на небольшие кусочки и соединяем с яблоками и луком. Перемешиваем ингредиенты.

Будет очень вкусно, если добавить капельку уксуса и мускатный орех. Далее все это заправляем оливковым маслом и добавляем соль по вкусу. Теперь нашему блюду потребуется постоять немного в холоде. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на пять часов. По прошествии этого времени можно наконец-то насладиться печенью щуки по-царски.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень щуки — 200 гр Вода — 1 л Лавровый лист — 1 гр Смесь перцев горошком — 5 гр Соль — по вкусу Лук репчатый — 100 гр Яблоки — 1 шт. Уксус — 30 мл Мускатный орех — 10 гр Оливковое масло — 40 мл Для […] https://vkusuzhina.ru Печень щуки по-царски
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий