Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень щуки — 200 гр
Вода — 1 л
Лавровый лист — 1 гр
Смесь перцев горошком — 5 гр
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Уксус — 30 мл
Мускатный орех — 10 гр
Оливковое масло — 40 мл
Для приготовления понадобится небольшая кастрюля. Набираем в нее воды и греем на огне. Когда вода закипит, кладем в емкость подготовленную щучью печень, лавровый лист, соль, смесь перцев горошком и накрываем крышкой. Варить печень необходимо четверть часа.
Пока варится печень, нарезаем репчатый лук полукольцами, яблоки — тонкими ломтиками. Когда печень будет готова, достаем ее и даем возможность остыть. Остывшую печень щуки режем на небольшие кусочки и соединяем с яблоками и луком. Перемешиваем ингредиенты.
Будет очень вкусно, если добавить капельку уксуса и мускатный орех. Далее все это заправляем оливковым маслом и добавляем соль по вкусу. Теперь нашему блюду потребуется постоять немного в холоде. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на пять часов. По прошествии этого времени можно наконец-то насладиться печенью щуки по-царски.
Приятного аппетита!