Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яблоки — 1 кг
Груши — 1 кг
Сахар — 1.5 кг
Помыть фрукты, нарезать на дольки, вырезав сердцевину и семечки. Переложить фрукты в кастрюлю так: яблоки + сверху сахар, груши + сверху сахар.
Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь и нагреть до 80С. Огонь выключить, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 10 часов.
Снова включить плиту, довести варенье до кипения на слабом огне. Сахар должен быть растворен. Плиту выключить, накрыть крышкой варенье и оставить на 10 часов. И так сделать еще 2 раза.
Варенье разложить в простерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать в полотенце до полного остывания.