Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 200 гр
Цветная капуста — 250 гр
Лук репчатый — 100 гр
Оливковое масло — 40 мл
Чеснок — 15 гр
Бульон — 1 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 20 гр
Сметана — 80 гр
Тимьян, чабрец — 10 гр
Разогреваем духовку до 200 градусов. Кабачок и цветную капусту промываем, нарезаем произвольными кусочками, выкладываем на противень, и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в течение 10-20 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка.
Пока овощи запекаются, подготовим остальные ингредиенты для блюда:
— лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачного состояния;
— чистим чеснок, измельчаем с помощью ножа, добавляем к луку и оставляем на 1 минуту;
— перекладываем овощи в небольшую кастрюлю, вливаем бульон, доводим до кипения;
— затем уменьшаем огонь до среднего, добавляем запеченную цветную капусту и кабачок, солим и перчим, варим 10-15 минут;
— снимаем кастрюлю с огня и доводим пюре до однородности с помощью погружного блендера (можно перелить все в чашу стационарного блендера и измельчить там) .
Положите пюре в порционные тарелки, заправьте оливковым маслом и сметаной, а также не забудьте украсить свежим тимьяном.
Приятного аппетита!