Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Черешня — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Вода — 3 л
Сегодня, дорогие хозяюшки, я расскажу вам рецепт компота из черешни:
Ягодки черешни хорошо промываем, отрываем им хвостики и насыпаем в чистую банку. Потом добавляем 1 стакан сахара и лимонную кислоту.
Не жалейте черешню, и тогда зимой вы сполна насладитесь этим лакомством — вкусным компотом из черешни.
До самого горлышка осторожно залейте черешню крутым кипятком. Плотно закройте крышкой и переверните. Банку оставьте вверх дном до полного остывания. Как видите, ничего даже варить не нужно!
Вкусненький компотик из черешни отлично сохраниться до следующей зимы и позволит вам насладиться вкусом летних фруктов!