Скумбрия горячего копчения на кухне

Скумбрия горячего копчения на кухне Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Скумбрия — 4 шт.

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Скумбрия горячего копчения на кухне

Обильно распределяем крупную соль по дну пакета, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, натираем и посыпаем рыбу солью, добавляем по вкусу перец, лавровый лист.

Шаг 2

Скумбрия горячего копчения на кухне

Аналогичным способом проделываем манипуляции с каждой рыбой.

Шаг 3

Скумбрия горячего копчения на кухне

Закрываем рыбу пакетом, завязываем его и убираем на одни сутки в холодильник.

Шаг 4

Скумбрия горячего копчения на кухне

Достаем рыбу из холодильника через сутки, отрезаем головы и убираем все внутренности.

Шаг 5

Скумбрия горячего копчения на кухне

Тщательно промываем рыбу водой, выкладываем ее на кухонное полотенце, обтираем и убираем лишнюю влагу.

Шаг 6

Скумбрия горячего копчения на кухне

Определенным способом обвязываем рыбу шпагатом.

Шаг 7

Скумбрия горячего копчения на кухне

Подвешиваем рыбу в удобном месте подсыхать на двенадцать часов, друг от друга на расстоянии.

Шаг 8

Скумбрия горячего копчения на кухне

Подготавливаем домашнюю коптильню и насыпаем щепки не хвойных деревьев, для избежания горечи.

Шаг 9

Скумбрия горячего копчения на кухне

Ставим коптильню на разогретую плиту, закрываем крышкой, шланг для отвода дыма подсоединяем к вытяжке, заливаем бортики водой, делая своеобразный гидрозамок.

Шаг 10

Скумбрия горячего копчения на кухне

Коптим рыбу при температуре 90 градусов 30 минут и до остывания коптильню не открываем.

Шаг 11

Скумбрия горячего копчения на кухне

Вкусную и ароматную рыбу желательно на несколько часов убрать для выветривания дыма в удобное для этого место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Скумбрия — 4 шт. Соль — по вкусу Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Шаг 1 Обильно распределяем крупную соль по дну пакета, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, натираем и посыпаем рыбу солью, добавляем по вкусу перец, лавровый лист. Шаг 2 Аналогичным способом […] https://vkusuzhina.ru Скумбрия горячего копчения на кухне
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий