Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Обильно распределяем крупную соль по дну пакета, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, натираем и посыпаем рыбу солью, добавляем по вкусу перец, лавровый лист.
Шаг 2
Аналогичным способом проделываем манипуляции с каждой рыбой.
Шаг 3
Закрываем рыбу пакетом, завязываем его и убираем на одни сутки в холодильник.
Шаг 4
Достаем рыбу из холодильника через сутки, отрезаем головы и убираем все внутренности.
Шаг 5
Тщательно промываем рыбу водой, выкладываем ее на кухонное полотенце, обтираем и убираем лишнюю влагу.
Шаг 6
Определенным способом обвязываем рыбу шпагатом.
Шаг 7
Подвешиваем рыбу в удобном месте подсыхать на двенадцать часов, друг от друга на расстоянии.
Шаг 8
Подготавливаем домашнюю коптильню и насыпаем щепки не хвойных деревьев, для избежания горечи.
Шаг 9
Ставим коптильню на разогретую плиту, закрываем крышкой, шланг для отвода дыма подсоединяем к вытяжке, заливаем бортики водой, делая своеобразный гидрозамок.
Шаг 10
Коптим рыбу при температуре 90 градусов 30 минут и до остывания коптильню не открываем.
Шаг 11
Вкусную и ароматную рыбу желательно на несколько часов убрать для выветривания дыма в удобное для этого место.