Террин из курицы

Террин из курицы Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриный фарш — 750 гр

Брокколи — 100 гр

Помидоры — 80 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сливки жирные — 50 мл

Твёрдый сыр — 50 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Шаг 1

Террин из курицы

Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 2

Террин из курицы

В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.

Шаг 3

Террин из курицы

Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Террин из курицы

В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 5

Террин из курицы

Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.

Шаг 6

Террин из курицы

Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Шаг 7

Террин из курицы

Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.

Шаг 8

Террин из курицы

Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриный фарш — 750 гр Брокколи — 100 гр Помидоры — 80 гр Куриные яйца — 1 шт. Сливки жирные — 50 мл Твёрдый сыр — 50 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Шаг 1 Продукты для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Террин из курицы
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий