Маринованные огурцы помидоры перец

Маринованные огурцы помидоры перец Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Огурцы — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец — 800 гр

Укроп — 50 гр

Чеснок — 8 зубч.

Перец горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Листья смородины — 30 гр

Уксусная эссенция — 3 стол.л.

Вода — 3 л

Соль — 6 стол.л.

Сахар — 6 стол.л.

Ингредиенты рассчитаны на примерно 6 литровых банок.

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 5 часов.
2. Огурцы тщательно вымойте, обрежьте с двух сторон.
3. В подготовленные банки разложите чеснок, перец горошком, лавровый лист, смородиновые листья и укроп.
2. Огурцы бланшируйте (опустите в кипящую воду), помидоры вымойте. Болгарский перец почистите от семян и плодоножек, помойте и нарежьте.
3. В банку добавьте огурцы, помидоры, перец, после чего банки залейте кипятком и оставьте на 30 минут, накрыв крышкой.
4. Воду слейте в кастрюлю и приготовьте рассол, добавив в нее соль и сахар. Доведите до кипения и снова залейте овощи. Повторите этот процесс еще раз.
5. Залив овощи снова кипяшей водой, добавьте уксусную эссенцию из расчет 0,5 ст. л. на литровую банку.
5. Закатайте банки и переверните. Дождитесь полного остывания заготовок, после чего уберите их на место дальнейшего хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Огурцы — 1 кг Помидоры — 1 кг Болгарский перец — 800 гр Укроп — 50 гр Чеснок — 8 зубч. Перец горошком — 12 шт. Лавровый лист — 4 шт. Листья смородины — 30 гр Уксусная эссенция — 3 стол.л. Вода — 3 л Соль — 6 […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы помидоры перец
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий