Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Болгарский перец — 10 шт.
Яблоки — 8 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Соль — 4 чайн.л.
Сахар — 4 стол.л.
Уксус — 4 стол.л.
Кетчуп — 3 стол.л.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.
Шаг 2
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.
Шаг 3
Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.
Шаг 4
Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.
Шаг 5
Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 6
После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.
Шаг 7
В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.
Шаг 8
В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Шаг 9
Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.
Шаг 10
Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.