Перец с луком и яблоками на зиму

Перец с луком и яблоками на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Болгарский перец — 10 шт.

Яблоки — 8 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Соль — 4 чайн.л.

Сахар — 4 стол.л.

Уксус — 4 стол.л.

Кетчуп — 3 стол.л.

Вода — 1 л

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Перец с луком и яблоками на зиму

Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.

Шаг 2

Перец с луком и яблоками на зиму

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.

Шаг 3

Перец с луком и яблоками на зиму

Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.

Шаг 4

Перец с луком и яблоками на зиму

Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.

Шаг 5

Перец с луком и яблоками на зиму

Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 6

Перец с луком и яблоками на зиму

После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.

Шаг 7

Перец с луком и яблоками на зиму

В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.

Шаг 8

Перец с луком и яблоками на зиму

В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.

Шаг 9

Перец с луком и яблоками на зиму

Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.

Шаг 10

Перец с луком и яблоками на зиму

Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Болгарский перец — 10 шт. Яблоки — 8 шт. Лук репчатый — 4 шт. Соль — 4 чайн.л. Сахар — 4 стол.л. Уксус — 4 стол.л. Кетчуп — 3 стол.л. Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Шаг 1 Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной […] https://vkusuzhina.ru Перец с луком и яблоками на зиму
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий