Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Капуста краснокочанная — 500 гр

Свиной жир — 30 гр

Лук — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Мука — 1 чайн.л.

Вино красное — 2 стол.л.

У нас в стране такую капусту еще называют синей. Не многие знают, какая она полезная и неоправданно мало ее готовят. Красная капуста имеет более плотную и твердую структуру, но по вкусовым качествам ничуть не уступает белокочанной.

Сегодня будем готовить тушеную красную капусту.

Чтобы раскрыть вкус и придать нашему блюду пикантности добавим к капусте яблоко, лук и специи.

Луковицу среднего размера очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Яблоко необходимо взять небольшое, с кисло-сладким вкусом. Очистим от сердцевины и нарежем на тонкие дольки. Кожуру снимать не нужно.

Для тушения капусты понадобится сковорода с толстым дном и крышкой или казан. Для указанного в рецепте количества ингредиентов подойдет сковорода диаметром 22 см.

Разогреваем сковороду и растапливаем жир. Когда жир растопился, добавляем лук с яблоком. Посыпаем сахаром и жарим, пока лук не станет мягким.

Мелкой соломкой нарезаем капусту и высыпаем ее на сковороду. Сбрызгиваем уксусом, чтобы цвет оставался ярким. Перемешиваем капусту с яблоком и луком. Накрываем крышкой и оставляем тушить.

Через 10 минут солим, добавляем специи. Перемешиваем все хорошенько. Если в капусте достаточно жидкости, то накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса. Бывает и такое, что капуста суховата и жидкости совсем мало, тогда можно добавить полстакана воды.

Через полчаса нужно капусту попробовать. Если специй и соли хватает и капуста мягкая, поливаем ее вином. Хорошо перемешаем и оставим еще под крышкой.

Через 5 минут тушеная красная капуста готова.

Подавать такую тушеную красную капусту хорошо с курицей, уткой, свининой, а также очень вкусно будет с колбасками на гриле или сосисками. Неплохо капуста сочетается и с картофельным пюре.

Рекомендую всем приготовить и попробовать такую капусточку. Это блюдо обязательно понравится любителям капусты и овощных рагу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Капуста краснокочанная — 500 гр Свиной жир — 30 гр Лук — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Сахар — 1 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 4 шт. Чеснок — 1 зубч. […] https://vkusuzhina.ru Тушеная красная капуста
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий