Тесто дрожжевое на сухих дрожжах на молоке

Тесто дрожжевое на сухих дрожжах на молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 200 мл

Сухие дрожжи — 10 гр

Пшеничная мука — 500 гр

Растительное масло — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 3 стол.л.

Молоко подогреть, высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст.л. муки. Опару поставить в теплое место на 25 минут. Затем добавить сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Затем тесто обмять и можно использовать по назначению.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 200 мл Сухие дрожжи — 10 гр Пшеничная мука — 500 гр Растительное масло — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 3 стол.л. Молоко подогреть, высыпать в него сухие дрожжи и перемешать. Добавить сахар и 5 ст.л. муки. Опару […] https://vkusuzhina.ru Тесто дрожжевое на сухих дрожжах на молоке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий