Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Перец острый стручковый — 500 гр
Чеснок — 8 зубч.
Кинза, кориандр — 15 гр
Укроп — 10 гр
Базилик — 10 гр
Тимьян, чабрец — 10 гр
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Винный уксус белый — 1 чайн.л.
Для начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. После этого добавляем в массу 1 чайную ложку уксуса винного. Теперь очищаем чеснок и давим его, добавляем в перцовую массу. Теперь берём все сухие специи и накаливаем их на сковороде, после этого измельчаем в блендере с помощью специальной насадки. Их также помещаем в нашу массу вместе с солью. Для придания аджике большей вязкости добавляем в смесь мелко молотые орехи (например грецкие). После этого раскладываем нашу аджику по предварительно простерилизованным бланкам и закрываем крышками, убираем в холодильник или погреб.