Абхазская аджика без помидор без варки

Абхазская аджика без помидор без варки Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Перец острый стручковый — 500 гр

Чеснок — 8 зубч.

Кинза, кориандр — 15 гр

Укроп — 10 гр

Базилик — 10 гр

Тимьян, чабрец — 10 гр

Соль — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Винный уксус белый — 1 чайн.л.

Для начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. После этого добавляем в массу 1 чайную ложку уксуса винного. Теперь очищаем чеснок и давим его, добавляем в перцовую массу. Теперь берём все сухие специи и накаливаем их на сковороде, после этого измельчаем в блендере с помощью специальной насадки. Их также помещаем в нашу массу вместе с солью. Для придания аджике большей вязкости добавляем в смесь мелко молотые орехи (например грецкие). После этого раскладываем нашу аджику по предварительно простерилизованным бланкам и закрываем крышками, убираем в холодильник или погреб.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Перец острый стручковый — 500 гр Чеснок — 8 зубч. Кинза, кориандр — 15 гр Укроп — 10 гр Базилик — 10 гр Тимьян, чабрец — 10 гр Соль — по вкусу Грецкие орехи — по вкусу Винный уксус белый — 1 чайн.л. Для начала необходимо надеть тоненькие […] https://vkusuzhina.ru Абхазская аджика без помидор без варки
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий