Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 1 кг
Перец горошком — 5 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Морская соль — 1.5 стол.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Корень хрена — 10 гр
Вода — 1 л
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Вскипятите воду, бросьте в нее соль, сахар и горошки перца.
Шаг 3
На дно кастрюли, в которой будете солить огурцы, уложите слой укропа и петрушки, разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный пластинками или колечками корешок хрена, бросьте острый перчик.
Шаг 4
Выложите огурцы, отрезав кончики.
Шаг 5
Снова прикройте слоем зелени.
Шаг 6
Залейте горячим или теплым рассолом.
Шаг 7
Придавите огурцы гнетом, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Оставьте на сутки в прохладном месте.
Шаг 8
На следующий день наши огурчики готовы! Если хотите получить малосольные хрустящие огурчики пораньше — нарежьте их помельче, я делаю так частично, разрежу еще несколько штук поперек и часа через полтора-два можно есть.
Шаг 9
Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их как закуску к отварной картошечке, мясу, с удовольствием похрустите!