Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка

Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Крыжовник — 600 гр

Сахар — 500 гр

Вода — 100 мл

1. Крыжовник переберите, удалите мусор, отщипните хвостики с двух сторон. Помойте подготовленные ягоды и положите на полотенце обсохнуть.
2. Переложите крыжовник в эмалированную кастрюлю подходящего размера. Засыпьте крыжовник половиной сахара, оставьте при комнатной температуре на полчаса-час. За это время крыжовник даст сок. Бывает, что ягоды сока не дают, значит, их придется протыкать шпажкой. 
3. Влейте в крыжовник воду.
4. Кастрюлю с будущим вареньем поставьте на слабый огонь, доведите содержимое до кипения.
5. Насыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, аккуратно перемешайте ягодную массу. Лучше это делать деревянной лопаткой.
6. На поверхности варенья будет образовываться пена — снимите ее.
7. Варите варенье на минимальном огне 5 минут после закипания, после чего снимите кастрюлю с плиты, дайте содержимому полностью остыть.
8. Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, варите 5 минут, снимите и дайте остыть.
9. Повторите то же самое в третий раз, только после пятиминутного кипения перелейте горячее варенье в небольшие стерилизованные банки. Закройте стерильными крышками и дайте остыть в тепле.

Храните варенье-пятиминутку в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Крыжовник — 600 гр Сахар — 500 гр Вода — 100 мл 1. Крыжовник переберите, удалите мусор, отщипните хвостики с двух сторон. Помойте подготовленные ягоды и положите на полотенце обсохнуть.2. Переложите крыжовник в эмалированную кастрюлю подходящего размера. Засыпьте крыжовник половиной сахара, оставьте при комнатной температуре на полчаса-час. За […] https://vkusuzhina.ru Варенье из крыжовника на зиму пятиминутка
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий