Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные лапки — 800 гр
Рисовый уксус — 1 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Анис — 3 шт.
Соевый соус — 4 стол.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Перец чили — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 1 стак.
1. Куриные лапки хорошо промываем, отрезаем коготки.
2. Перекладываем лапки в кастрюлю и заливаем холодной водой и рисовым уксусом, как закипит, солим и добавляем сахар. С момента закипания варим 5 минут, затем воду выливаем и даем стечь лишней жидкости.
3. Ставим на огонь сотейник, разогреваем его и наливаем растительное масло. Обжариваем лапки, выкладывая по нескольку штук, до образования румяной корочки.
4. Смешиваем соевый соус с остальными ингредиентами, вливаем стакан воды.
5. В сотейник с обжаренными лапками наливаем соус и готовим 20 минут. Блюдо подаем в горячем виде.