Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Водка — 3 л
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Кора дуба — 3 стол.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Все ингредиенты смешать друг с другом. И оставить коньяк настаиваться в закрытой бутыли как минимум неделю. Раз в день хорошо размешивать.
Вот такой «янтарь» получается!
Сода смягчает напиток, мускатный орех — снижает специфический запах самогона, дубовая кора — цвет и свои лекарственные свойства. А ванильный сахар особый аромат. Сахар можно еще карамелизировать и бросить в бутыль (вкус меняется не в худшую сторону) или просто засыпать. Мускатный орех лучше брать цельным орехом и натирать на мелкой терке. Чем дольше он настаивается, тем лучше. И не надо никаких перцев, гвоздик, лавровых листов,зверобоев и т.д., а то получится не коньяк, а какая-то настойка. Всем приятного употребления без злоупотребления.