Овощной суп в банке на зиму

Овощной суп в банке на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Помидоры зеленые — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Лук репчатый — 600 гр

Морковь — 700 гр

Яблоки — 300 гр

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Растительное масло — 1.5 стак.

Уксусная эссенция — 1 чайн.л.

Перец горошком — 25 гр

Нарезаем капусту соломкой. Помидоры и лук режем на кубики. Морковь натираем на крупной терке. Мелко рубим яблоки и перец.

На дно кастрюли всыпаем перец, соль, сахар, и вливаем растительное масло. Выкладываем туда же нарезанные овощи и яблоки, добавляем немного воды. Доводим до кипения.

Как только закипит — убавляем огонь и варим еще минут 20, затем добавляем уксусную эссенцию, варим еще 10 минут.

Раскладываем заготовку в сухие, простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло. Получилось примерно 7 банок по 0,7 литра. Зимой надо лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, подсыпать зелень овощной суп из банки готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 1.5 кг Помидоры зеленые — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Лук репчатый — 600 гр Морковь — 700 гр Яблоки — 300 гр Соль — 2 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Растительное масло — 1.5 стак. Уксусная эссенция — 1 чайн.л. Перец горошком […] https://vkusuzhina.ru Овощной суп в банке на зиму
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий