Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мёд — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 0.5 стак.
Куриные яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Мускатный орех — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Мед растираем с содой
Шаг 3
Мед должен посветлеть
Шаг 4
Добавляем сахар
Шаг 5
Вбиваем яйца, оставив 1 белок для глазури
Шаг 6
Добавляем специи: корицу, мускатный орех на кончике ножа и ванилин
Шаг 7
Перемешиваем
Шаг 8
Ставим на водяную баню на 3-5 минут, обязательно постоянно перемешиваем, чтобы масса не кипела и яйца не свернулись
Шаг 9
Масса начинает пениться и пузыриться — добавляем сливочное масло и ждем пока масло не растопится, но обязательно следим, чтобы масса не закипела, температура должна быть около 70 градусов
Шаг 10
Добавляем 1 стакан муки
Шаг 11
Перемешиваем и оставляем остывать
Шаг 12
Затем добавляем остальную муку
Шаг 13
Замешиваем мягкое и липкое тесто
Шаг 14
Ставим в холодильник примерно на полчаса
Шаг 15
Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек
Шаг 16
Катаем из него шарик
Шаг 17
Слегка приплюскиваем
Шаг 18
Выкладываем шарики на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут
Шаг 19
Наши прянички готовы — на фото видно, что они увеличились почти в 2 раза
Шаг 20
Пока прянички остывают, приготовим глазурь
Шаг 21
Белок слегка взбиваем и добавляем сахарную пудру, перемешиваем
Шаг 22
Добавляем лимонный сок
Шаг 23
Перемешиваем до однородности
Шаг 24
Покрыть пряники глазурью можно двумя способами: выложить на пергамент и полить сверху или выложить пряники в большую миску, полить их глазурью и перемешать. В первом случае получится более эстетично, во втором — быстрее. Выбирать вам!
Шаг 25
Можно пойти еще дальше и украсить какой-нибудь цветной посыпкой
Шаг 26
Приятного чаепития!