Свиная рулька вареная в луковой шелухе

Свиная рулька вареная в луковой шелухе Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рулька свиная — 1.5 кг

Луковая шелуха — 10 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Вода — 2 л

Перец горошком — 6 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Свиная рулька вареная в луковой шелухе

Как сварить рульку в луковой шелухе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковой шелухи будет достаточно пары горстей. Это, примерно, 10-12 очищенных крупных луковиц. Зубчики чеснока у меня очень крупные. Если брать маленькие, то возьмите их больше по количеству.

Шаг 2

Свиная рулька вареная в луковой шелухе

Луковую шелуху хорошо промойте в холодной воде, чтобы удалить с неё частички пыли и земли.

Шаг 3

Свиная рулька вареная в луковой шелухе

Затем переложите шелуху в кастрюлю, в которой будете варить рульку. Берите кастрюлю большую и глубокую. Залейте шелуху чистой водой и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кастрюлю берите темную, так как шелуха очень сильно красится и отмыть потом светлую кастрюлю будет затруднительно.

Шаг 4

Свиная рулька вареная в луковой шелухе

Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Свиная рулька вареная в луковой шелухе

Поместите свиную рульку в горячую воду и верните кастрюлю на огонь. Желательно, чтобы рулька была полностью погружена в воду. Но если она немного выступает тоже нет ничего страшного. Просто в процессе варки её необходимо будет перевернуть 1-2 раза. Доведите все до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и варите рульку 1,5 часа. Готовить рульку можно как в кастрюле, так и в мультиварке.

Шаг 6

Свиная рулька вареная в луковой шелухе

Готовую рульку остудите в воде (хотя бы просто до теплого состояния). Это необходимо для того, чтобы мясо окрасилось наиболее в темный цвет. Затем извлеките и пропитайте бумажными полотенцами лишнюю влагу с поверхности мяса. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и обмажьте со всех сторон измельченным чесноком. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Мясо с чесноком становится очень ароматное.

Шаг 7

Свиная рулька вареная в луковой шелухе

За это время рулька застынет и её можно будет с легкостью нарезать на бутерброды. Приятного угощения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рулька свиная — 1.5 кг Луковая шелуха — 10 гр Лавровый лист — 3 шт. Чеснок — 4 зубч. Вода — 2 л Перец горошком — 6 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Как сварить рульку в луковой шелухе? Подготовьте все необходимые […] https://vkusuzhina.ru Свиная рулька вареная в луковой шелухе
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий