Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Чай — 1 стол.л.
Гвоздика — 4 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 0.25 стак.
Шаг 1
В этом рецепте я расскажу, как приготовить чай с гвоздикой. Нам надо только раздобыть бутоны гвоздики. В небольшой емкости кипятим воду в течение 10-ти минут. Температура плиты при этом должна быть низкая.
Шаг 2
Насыпаем сухой чай в стакан.
Шаг 3
Заливаем его кипятком и накрываем стакан крышечкой — у меня резиновая, которая предназначена специально для заварки чая.
Шаг 4
Теперь ждем, пока заварится. Ожидание займет около пяти минут. Следующим шагом идет фильтрация чая. Заварка перекочует в отдельную емкость, скорее всего, в заварник, если он у нас есть.
Шаг 5
Всыпаем в заварку сахар.
Шаг 6
Выжимаем лимонный сок из лимона.
Шаг 7
Засушенный бутончик гвоздики добавляется при наливании чая. Сначала кладем гвоздику.
Шаг 8
Затем вливаем заварку, которая разводится в кипяточке.
Шаг 9
Даем чайку настояться, и можем наслаждаться новым ароматом и вкусом.