Баклажаны с овощами по-родосски

Баклажаны с овощами по-родосски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 4 шт.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Помидоры черри — 250 гр

Петрушка — 6 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Вода — 4 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Сахар — 0.2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

1. Баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий продольный надрез. Баклажаны хорошо посолить внутри, выложить на блюдо разрезом вниз и оставить на 30 минут.
2. Начинка. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить помидоры и чеснок, тушить 2 минуты, затем убрать с огня. Добавить петрушку, соль и перец. Перемешать.
3. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле по 2 минуты со всех сторон.
4. Заполнить баклажаны начинкой, сбрызнуть водой, смешанной с лимонным соком и сахаром и выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
5. Поставить форму в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 4 шт. Оливковое масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Помидоры черри — 250 гр Петрушка — 6 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Вода — 4 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Сахар — 0.2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу 1. Баклажаны вымыть, […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с овощами по-родосски
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий