Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 750 гр
Манка — 5 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Лимоны — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Итак, начинаем мы приготовление этого крема с того, что варим в достаточном количестве молока густую манную кашу. В готовую кашу добавляем 50 грамм сливочного, перемешиваем и даём ей немного остыть. Теперь берём лимоны, хорошо их промываем, сушим, освобождаем от косточек и дважды пропускаем через мясорубку (вместе с кожурой). Затем помещаем в нашу манную кашу с маслом стакан сахара-песка и подготовленные лимоны, всю массу хорошенько перемешиваем. После этого пробуем крем на вкус, если он будет немного кисловатым, добавьте необходимое количество сахара. Также в него можно добавлять ароматические пищевые масла, красители, молотые орехи. Когда крем будет окончательно готов, можно использовать его по назначению.