Свинина горячего копчения

Свинина горячего копчения Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Свинина — 3 кг

Соль — 4 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Специи сухие — 3 стол.л.

Лавровый лист — 10 шт.

Вода — 3 л

Чеснок — 10 зубч.

Шаг 1

Свинина горячего копчения

Для копчения возьмите хорошее свежее мясо. Промойте в проточной воде и обсушите. Затем на режьте на куски среднего размера.

Шаг 2

Свинина горячего копчения

Засыпьте мясо солью, перцем, специями. Добавьте поломанный лавровый лист.

Шаг 3

Свинина горячего копчения

Очищенный и промытый лук крупно нарежьте и немного помните руками.

Шаг 4

Свинина горячего копчения

Добавьте лук к мясу и все хорошо перемешайте. Накройте чашу крышкой и поставьте мариноваться на продолжительное время — от 10 до 24 ч.

Шаг 5

Свинина горячего копчения

По прошествии времени мясо промойте.

Шаг 6

Свинина горячего копчения

Затем залейте водой, доведите д кипения и проварите минут 20.

Шаг 7

Свинина горячего копчения

Проваренное мясо извлеките из воды и разложить свободно, чтобы оно просохло. Затем нашпигуйте зубчиками чеснока.

Шаг 8

Свинина горячего копчения

Для копчения выложите мясо на решетку коптильни. Мы решили подкоптить и шампиньоны. Поэтому пришлось выложить все на фольгу, чтобы они не проваливались. Если так не экспериментировать, то необходимости в фольге нет. На дно коптильни насыпьте немного опилок для копчения. Поставьте решетку с мясом и готовьте на огне минут 50-60. Готовое мясо откройте, вытащите из коптильни и можно сразу угощаться. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Свинина — 3 кг Соль — 4 стол.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Специи сухие — 3 стол.л. Лавровый лист — 10 шт. Вода — 3 л Чеснок — 10 зубч. Шаг 1 Для копчения возьмите хорошее свежее мясо. Промойте в проточной воде и обсушите. Затем на […] https://vkusuzhina.ru Свинина горячего копчения
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий