Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рис — 1 стак.
Замороженная мексиканская смесь — 400 гр
Лук репчатый — 60 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 3 стак.
Зелень — 15 гр
Шаг 1
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда — кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде
Шаг 2
Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой — у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде
Шаг 3
Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу
Шаг 4
Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем — он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел — это аромат рискует испортить вкус готового блюда
Шаг 5
К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем
Шаг 6
Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей
Шаг 7
Солим
Шаг 8
Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее
Шаг 9
Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды — так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам
Шаг 10
Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту — наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев
Шаг 11
По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!