Рис с мексиканской смесью

Рис с мексиканской смесью На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис — 1 стак.

Замороженная мексиканская смесь — 400 гр

Лук репчатый — 60 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 3 стак.

Зелень — 15 гр

Шаг 1

Рис с мексиканской смесью

Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда — кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде

Шаг 2

Рис с мексиканской смесью

Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой — у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде

Шаг 3

Рис с мексиканской смесью

Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу

Шаг 4

Рис с мексиканской смесью

Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем — он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел — это аромат рискует испортить вкус готового блюда

Шаг 5

Рис с мексиканской смесью

К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем

Шаг 6

Рис с мексиканской смесью

Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей

Шаг 7

Рис с мексиканской смесью

Солим

Шаг 8

Рис с мексиканской смесью

Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее

Шаг 9

Рис с мексиканской смесью

Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды — так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам

Шаг 10

Рис с мексиканской смесью

Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту — наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев

Шаг 11

Рис с мексиканской смесью

По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис — 1 стак. Замороженная мексиканская смесь — 400 гр Лук репчатый — 60 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 3 стак. Зелень — 15 гр Шаг 1 Вот и все […] https://vkusuzhina.ru Рис с мексиканской смесью
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий