Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Печенье — 200 гр
Коричневый сахар — 60 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Апельсиновая цедра — 20 гр
Сливочное масло — 100 гр
Маскарпоне — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Белый шоколад — 1 шт.
Ванилин — 1 чайн.л.
Мята — 1 шт.
Малина — 50 гр
Джем — 50 гр
Шаг 1
1.КОРЖ. Первым делом измельчим в мелкую крошку наше печенье в блендере.
Шаг 2
2. Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтобы оно растаяло.
Шаг 3
3. С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.
Шаг 4
4. Добавляем в нашу сухую смесь масло. Тщательно перемешиваем. Если Вам покажется ,что масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин . Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенкам. Для того, чтобы масса затвердела, ставим ее в холодильник .
Шаг 5
5 НАЧИНКА . А пока займёмся начинкой. Добавим в яйца щепотку соли и взобьём их до однородной массы.
Шаг 6
6. Далее нам необходимо взбить в блендере маскарпоне ,остатки сахара, ванилин и яйца . Главное не переусердствовать , чтобы наш маскарпоне не превратился в масло .
Шаг 7
7. Пока мы готовили начинку, корж затвердел. Теперь распределим начинку по поверхности коржа ,сверху посыпим дробленным белым шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин. при 180С. Но это еще не все, через 30 мин. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение часа.
Шаг 8
8. Все готово дорогие друзья! Украшайте на Ваш вкус. Источник Старина Сэм