Варенье с абрикосовыми косточками

Варенье с абрикосовыми косточками Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Абрикосы — 1 кг

Сахар — 1 кг

Ядра косточек абрикоса — 100 гр

Лимонная цедра — 10 гр

Мускатный орех — по вкусу

1. Абрикосы моем, аккуратно разделяем на половинки, извлекаем косточки. Засыпаем емкость с абрикосами сахаром, оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок. 

2. Провариваем абрикосы на небольшом огне в течение 30 минут, затем снимаем с огня и даем полностью остыть.

3. Второй раз варим абрикосы также в течение получаса, затем добавляем к ним ядра абрикосовых косточек, лимонную цедру и мускатный орех, варим до того момента, пока сироп станет густым, приобретет красивый янтарный цвет. 

4. Наполняем вареньем чистые предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками.

Храним заготовки в погребе.

Подаем варенье к чаю, угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Абрикосы — 1 кг Сахар — 1 кг Ядра косточек абрикоса — 100 гр Лимонная цедра — 10 гр Мускатный орех — по вкусу 1. Абрикосы моем, аккуратно разделяем на половинки, извлекаем косточки. Засыпаем емкость с абрикосами сахаром, оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок.  2. Провариваем […] https://vkusuzhina.ru Варенье с абрикосовыми косточками
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий