Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 525 гр
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Сухие дрожжи — 11 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Зелёный лук — 135 гр
Плавленый сыр — 90 гр
Яйца — 313 гр
Шаг 1
Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!
Шаг 2
О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.
Шаг 3
Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.
Шаг 4
Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.
Шаг 5
молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой!!! Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.
Шаг 6
Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.
Шаг 7
Еще немного.
Шаг 8
А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!
Шаг 9
Вот и он, наш комок!
Шаг 10
Дели на 6 равных частей.
Шаг 11
одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.
Шаг 12
Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки. Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда,не давим!!! Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)
Шаг 13
Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.
Шаг 14
Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.
Шаг 15
Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся "напилить"аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края(((