Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Груши — 1 кг

Лимонная кислота — 2 гр

Сахар — 1 кг

Вода — 1.5 стак.

Шаг 1

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Для рецепта понадобятся груши, сахар, вода и лимонная кислота.Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам.

Шаг 2

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Груши следует помыть, обсушить и очистить от сердцевины, а также от кожуры. Далее их следует разрезать на дольки.

Шаг 3

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Дольки положить в кастрюльку и залить водой, и варить их до тех пор, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Далее необходимо приготовить сироп из сахара и воды (воду использовать от варки груш).

Шаг 5

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Затем в уже горячий сироп следует положить груши и варить их до полной готовности на слабом огне. Перед завершением варки нужно прилить лимонную кислоту для того, чтобы засахарилось варенье из груш. При желании на данном этапе можно положить несколько веточек гвоздики и/или корицу (примерно 15 веточек гвоздики на 1 кг груш и 2 ч.л. корицы) по вкусу.

Шаг 6

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Варенье готово! Его можно употреблять сразу же, когда остынет. Или разлить горячее варенье из груш по стерильным банкам, которые в дальнейшем необходимо закатать и перевернуть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Груши — 1 кг Лимонная кислота — 2 гр Сахар — 1 кг Вода — 1.5 стак. Шаг 1 Для рецепта понадобятся груши, сахар, вода и лимонная кислота.Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам. […] https://vkusuzhina.ru Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий