Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Креветки — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Хлеб — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Вчера ко мне и моему мужу в гости приходили мои родители, а они страшные любители разнообразных морепродуктов. Захотелось помимо традиционной для семейных ужинов еды приготовить нечто эдакое. Этим самым блюдом стала закуска канапе с креветками, кулинарный рецепт которого случайно нашла в одном из журналов. Итак, как готовить эту закуску? Рассказываю. Сначала очищаем креветки, оставляя хвостики. Теперь удаляем внутренности. Аккуратно смешиваем разбитое сырое куриное яйцо с крахмалом, перцем и солью. Теперь погружаем в эту же ёмкость креветки и хорошенько перемешиваем, чтобы морепродукты полностью покрывались этой массой.
Теперь обрезаем корочку с ломтиков хлеба и нарезаем их надвое.
Кладём по 1 креветке на каждую половинку, слегка вдавливая ее в мякиш хлеба.
Теперь режем крутой желток небольшими кубиками, укладываем их возле хвостов креветок. Кладём возле креветки маленькую веточку креветки и оливку.
После этого нагреваем растительное масло в глубокой сковородке и аккуратно укладываем в него по 3-4 тарталетки с креветками за раз. Ждём пока хлеб покроется золотистой корочкой, а креветки приготовятся и вынимаем их из масла. Даём маслу стечь, укладываем на блюдо и втыкаем шпажку.
Когда все канапе будут готовы, подаём блюдо к столу!