Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 200 гр

Мёд — 4 стол.л.

Кабачки — 1 кг

Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт цукатов из кабачков немного отличается от аналогичных рецептов, в основном тем, что отнимает гораздо меньше времени на свое приготовление.
Кабачки следует помыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кубиками или ломтиками.
Полученные кусочки кабачков засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов в прохладном месте.
Затем берем апельсин, ошпариваем его кипятком, разрезаем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Кусочки кладем в блендер вместе с кожурой и измельчаем.
С оставленных кабачков сливаем получившийся сок, смешиваем его с размельченным апельсином, доводим до кипения. Затем добавляем мед и варим около 3 минут на умеренном огне.
Затем в полученный сироп всыпаем кусочки кабачков и варим до густоты, непрерывно помешивая. Обычно сироп полностью уваривается в процессе. Если нет, то остатки сливаем.
Цукаты из кабачков высушиваем на воздухе или в открытой духовке.
Хранить получившиеся цукаты из кабачков следует в банке, застеленной пергаментной бумагой, посыпав сахарной пудрой и сахаром.
Как правило, хранить их не получается – они как по волшебству заканчиваются дня через три.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Апельсины — 1 шт. Сахар — 200 гр Мёд — 4 стол.л. Кабачки — 1 кг Сахарная пудра — по вкусу Рецепт цукатов из кабачков немного отличается от аналогичных рецептов, в основном тем, что отнимает гораздо меньше времени на свое приготовление. Кабачки следует помыть, очистить от кожуры и […] https://vkusuzhina.ru Цукаты из кабачков
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий