Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Скумбрия — 0.5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 1.5 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Для рецепта понадобятся: рыба (у меня скумбрия), лук среднего размера, чеснок, масло растительное, столовый уксус, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Для рецепта берется замороженная рыба. Очищаем и разделываем рыбу.
Шаг 3
Филе скубрии натереть солью, черным молотым перцем.
Шаг 4
Далее очищаем лук и режем кольцами, если луковицы крупные, то можно полукольцами. Параллельно очищаем чеснок.
Шаг 5
Далее измельчить доступным способом чеснок и натереть им филе скумбрии.
Шаг 6
Выкладываем кольца лука в посуду, добавляем уксус и перемешиваем.
Шаг 7
Разрезаем филе скумбрии на кусочки шириной примерно 1,5-2см.
Шаг 8
Выкладываем в емкость с луком. Аккуратно перемешиваем руками и добавляем масло. Закрываем емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 9
Сугудай из скумбрии готов! Можно подавать к столу в качестве закуски. Хорошо сочетается с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!