Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лук — 1 кг
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 600 гр
Лимоны — 2 шт.
Этот кулинарный рецепт, скорее всего, относится к итальянской кухне.
Сначала нужно очистить от кожуры и от семян яблоки. После натереть их на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. Затем надо очистить красный лук, выложить его в кастрюлю, засыпать сахаром. Когда лук выделит сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. После добавить к луку яблоки с лимонным соком. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне около одного часа (или полутора часов). Проверить готовность варенья и, если оно готово, разливать по баночкам.
Такое варенье из лука хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с различными сырами.