Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 2 кг

Чеснок — 4 зубч.

Укроп — по вкусу

Листья вишни — 8 шт.

Лимонная кислота — 2 чайн.л.

Перец горошком — 8 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Вода — 1.6 л

Шаг 1

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Как мариновать огурцы с лимонной кислотой? Подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться на замеры в процессе приготовления. Огурцы выбирайте засолочного сорта (колючие) и постарайтесь подобрать их одинакового размера для красоты. Вместо зонтика укропа подойдёт чайная ложка укропных семян. Чтобы огурцы получились максимально хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2 ч. Банки вымойте и простерилизуйте, крышки обдайте кипятком.

Шаг 2

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой и срежьте по несколько миллиметров кончиков с каждой стороны. Так огурцы быстрее промаринуются.

Шаг 3

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

У меня будет 2 банки по 1.5 л. Но можно взять и одну трёхлитровую. В простерилизованные банки выложите листья вишни (по 4 шт.), по зонтику укропа, нарезанный пластинками чеснок, гвоздику и острый перец горошком.

Шаг 4

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Как можно плотнее выложите огурцы в банки. Обычно нижний слой огурцов выставляют вертикально, а затем произвольно заполняют верх банки, но так, чтобы оставалось как можно меньше свободного места.

Шаг 5

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Залейте в банки крутой кипяток, накройте банки крышками и дайте так постоять в течение 15 минут.

Шаг 6

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Затем воду из банок аккуратно слейте в кастрюлю. Добавьте 2 половника фильтрованной воды (запас на выкипание) и на среднем огне доведите рассол до кипения.

Шаг 7

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Как только вода закипела, добавьте сахар и соль. Будьте аккуратны: насыпайте сахар по чуть-чуть. Если всыпать всё разом, может произойти реакция бурного кипения и рассол может вылиться на плиту. Прокипятите рассол в течение еще 3 минут.

Шаг 8

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

В каждую банку насыпьте по чайной ложке лимонной кислоты. Она играет здесь роль дополнительного консерванта, вместо уксуса.

Шаг 9

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Залейте горячий маринад в банки. Под действием лимонной кислоты верхний огурец у меня "поржавел" 🙂 Это абсолютно нормально, потом все огурцы примут такой "маринованный" цвет, но уже равномерно.

Шаг 10

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Банки закрутите или закатайте крышками. Переверните и укутайте теплым одеялом. Так банки должны стоять до полного остывания до комнатной температуры. После чего их убирают на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 2 кг Чеснок — 4 зубч. Укроп — по вкусу Листья вишни — 8 шт. Лимонная кислота — 2 чайн.л. Перец горошком — 8 шт. Гвоздика — 6 шт. Соль — 2 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Вода — 1.6 л Шаг 1 Как мариновать огурцы […] https://vkusuzhina.ru Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий