Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 450 мл
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 гр
Листья вишни — 1 гр
Перец острый стручковый — 0.25 шт.
Патиссон — 5 шт.
Петрушка — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Укроп — по вкусу
Хрен — по вкусу
Этот кулинарный рецепт я нашла в книге, изданной еще при СССР, но от этого он не стал хуже, поверьте мне, не все, что было в то время – плохо. Подайте на стол зимой эти консервированные патиссоны, и вас очень удивит их вкус. А еще мне нравится их форма – очень необычная. Если их порезать вдоль на пластинки, то получаться цветы для украшения салата или какой-нибудь другой еды. Мне кажется, что такие оригинальные украшения можно делать не только в праздники, кушать красиво хочется и в будни.
Берем маленькие патиссоны, диаметром всего 6-8 см., не больше. Моем и удаляем у них остатки цвета и плодоножку. В литровую банку закладываем зелень, чеснок, ¼ часть стручка острого перца, лавровый лист и листья вишни. Укладываем туда же патиссоны, как можно плотнее. Заливаем горячим маринадом. На литровую банки для маринада нам понадобиться 400-450 гр. Воды, соли – 1 столовую ложку и 2 столовых ложки 5% уксуса, все вскипятить и маринад готов. Но я предпочитаю просто добавить все в банку и залить кипятком, а уксус добавить перед самой закруткой. Но это вам решать, как действовать. Стерилизуем банки 10 минут, закатываем и охлаждаем перевернутыми.