Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Маракуйя — 150 гр
Сироп — 50 мл
Мята — 3 гр
Сахарный сироп — 35 мл
Минеральная вода — 1 л
1. Сахарный сироп и сироп маракуйи соединяем в одной емкости.
2. Плоды маракуйи разрезаем пополам, чайной ложкой вычищаем мякоть (в ингредиентах указано количество в граммах).
3. Листья мяты моем, измельчаем ножом.
4. Из литровой бутылки минеральной воды сливаем примерно 150 мл, насыпаем в нее измельченную зелень мяты, выкладываем мякоть маракуйи, наливаем смесь сиропов.
5. Бутылку закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время лимонад настоится и хорошо охладится.
Перед подачей обязательно процеживаем напиток сквозь марлю или сквозь мелкое сито.
Пейте с удовольствием!