Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Рулька свиная — 3 кг

Курица — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Вода — 6 л

Соль — по вкусу

Шаг 1

Холодец из свиной рульки и курицы

Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.

Шаг 2

Холодец из свиной рульки и курицы

Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Шаг 3

Холодец из свиной рульки и курицы

Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Шаг 4

Холодец из свиной рульки и курицы

Доведите до слабого кипения.

Шаг 5

Холодец из свиной рульки и курицы

Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.

Шаг 6

Холодец из свиной рульки и курицы

Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.

Шаг 7

Холодец из свиной рульки и курицы

Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.

Шаг 8

Холодец из свиной рульки и курицы

Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.

Шаг 9

Холодец из свиной рульки и курицы

Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.

Шаг 10

Холодец из свиной рульки и курицы

Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Рулька свиная — 3 кг Курица — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 4 шт. Вода — 6 л Соль — по вкусу Шаг 1 Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо. Шаг 2 Положите […] https://vkusuzhina.ru Холодец из свиной рульки и курицы
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий