Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста белокочанная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — 0.5 чайн.л.
Тмин — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз и давите ее пока не появится сок.
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте морковь и чеснок.
Для маринада раскалите на сковороде подсолнечное масло. Снимите с огня, добавьте специи и влейте эту смесь в морковь. Смешайте капусту, морковь и уксус. Посуду с капустой накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте в теплом помещении на 10-12 часов. Капуста готова к употреблению.