Щука в фольге в духовке

Щука в фольге в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Щука — 550 гр

Сметана — 120 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

Лимонный сок — 30 мл

Специи сухие — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Щука в фольге в духовке

Подготовим все ингредиенты для приготовления рыбы в фольге. Начнем процесс готовки с очистки самой щучки от чешуи и избавления от внутренностей, путем вскрытия пузика у рыбки. Также избавимся от плавников, отрежем их с помощью ножниц.

Шаг 2

Щука в фольге в духовке

Подготовленную рыбку солим (и снаружи и внутри), посыпаем приправами для рыбы.

Шаг 3

Щука в фольге в духовке

Теперь с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, выдавим из лимона сок и слегка смочим тушку щуки этим соком. Если такой соковыжималки нет, то лимон режем на пополам и затем вручную выдавливаем из него лимонный сок. Оставляем рыбу пропитаться ароматами приправ и лимонным соком на 20 минут.

Шаг 4

Щука в фольге в духовке

В это время готовим сметанную заливку. Для этого в глубокую емкость выкладываем сметану. С помощью ножа рубим свежую зелень петрушки. Смешиваем сметану с рубленной петрушкой.

Шаг 5

Щука в фольге в духовке

По истечению 20 минут готовим рыбу к запеканию. Для этого берем фольгу и обильно смазываем ее растительным маслом. Это делается для того, чтобы щука не «прилипла» к фольге и ее не пришлось отдирать, тем самым возможно попортить внешний вид блюда. Смазываем щуку с одной стороны сметанной заливкой и кладем рыбу этой стороной вниз на фольгу, затем смазываем другую сторону рыбы заправкой. Сверху сдобрим рыбу еще раз растительным маслом.

Шаг 6

Щука в фольге в духовке

Заворачиваем тушку в фольгу и отправляем ее запекаться в духовой шкаф при температуре 180°С на полчаса. По истечении этого времени фольгу разворачиваем, снова отправляем щуку в духовку на 10 минут. Это делается для того, чтобы получить поджаристую румяную корочку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Щука — 550 гр Сметана — 120 гр Подсолнечное масло — 100 мл Лимонный сок — 30 мл Специи сухие — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Шаг 1 Подготовим все ингредиенты для приготовления рыбы в фольге. Начнем процесс готовки с очистки самой щучки […] https://vkusuzhina.ru Щука в фольге в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий