Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Щука — 550 гр
Сметана — 120 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Лимонный сок — 30 мл
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для приготовления рыбы в фольге. Начнем процесс готовки с очистки самой щучки от чешуи и избавления от внутренностей, путем вскрытия пузика у рыбки. Также избавимся от плавников, отрежем их с помощью ножниц.
Шаг 2
Подготовленную рыбку солим (и снаружи и внутри), посыпаем приправами для рыбы.
Шаг 3
Теперь с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, выдавим из лимона сок и слегка смочим тушку щуки этим соком. Если такой соковыжималки нет, то лимон режем на пополам и затем вручную выдавливаем из него лимонный сок. Оставляем рыбу пропитаться ароматами приправ и лимонным соком на 20 минут.
Шаг 4
В это время готовим сметанную заливку. Для этого в глубокую емкость выкладываем сметану. С помощью ножа рубим свежую зелень петрушки. Смешиваем сметану с рубленной петрушкой.
Шаг 5
По истечению 20 минут готовим рыбу к запеканию. Для этого берем фольгу и обильно смазываем ее растительным маслом. Это делается для того, чтобы щука не «прилипла» к фольге и ее не пришлось отдирать, тем самым возможно попортить внешний вид блюда. Смазываем щуку с одной стороны сметанной заливкой и кладем рыбу этой стороной вниз на фольгу, затем смазываем другую сторону рыбы заправкой. Сверху сдобрим рыбу еще раз растительным маслом.
Шаг 6
Заворачиваем тушку в фольгу и отправляем ее запекаться в духовой шкаф при температуре 180°С на полчаса. По истечении этого времени фольгу разворачиваем, снова отправляем щуку в духовку на 10 минут. Это делается для того, чтобы получить поджаристую румяную корочку.