Тесто как пух быстрое

Тесто как пух быстрое Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Молоко — 1 стак.

Сухие дрожжи — 9 гр

Растительное масло — 0.5 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тесто как пух быстрое

Приготовим ингредиенты для теста. Быстрое дрожжевое тесто будем готовить безопарным способом на молоке. Молоко нужно обязательно подогреть до температуры около 36 градусов, проверить температуру можно чистым пальцем, опустив его в молоко, пальцу должно быть комфортно. В миску с молоком добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. По желанию количество сахара можно изменить по вкусовым предпочтениям. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 2

Тесто как пух быстрое

Вбиваем в миску с дрожжевой смесью куриное яйцо, размешиваем снова смесь, чтобы куриное яйцо разошлось.

Шаг 3

Тесто как пух быстрое

Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем через сито три раза, чтобы обогатить ее кислород и сделать тесто более воздушным, послушным и мягким.

Шаг 4

Тесто как пух быстрое

Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкими ингредиентами. Добавлять муку нужно частями, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым. Вымешивать тесто лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Тесто как пух быстрое

Когда станет сложно перемешивать тесто в миске, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его нужно как можно дольше не менее 15 минут. Муки для получения теста нужной консистенции может потребоваться чуть больше или меньше, поскольку плотность у муки разная.

Шаг 6

Тесто как пух быстрое

Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем сверху тканным полотенцем и ставим в теплое место на час. Близко к радиатору в зимний период лучше не ставить, чтобы «не убить» дрожжи в тесте, слишком высокую температуру они не любят, тесто может не подняться.

Шаг 7

Тесто как пух быстрое

Если сделано все правильно, через указанное количество времени тесто должно увеличиться минимум в два раза. Обминаем тесто и можно переходить к формовке и выпеканию булочек или пирожков из приготовленного теста. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 2.5 стак. Молоко — 1 стак. Сухие дрожжи — 9 гр Растительное масло — 0.5 стак. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для теста. Быстрое дрожжевое тесто будем готовить безопарным способом на молоке. Молоко […] https://vkusuzhina.ru Тесто как пух быстрое
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий