Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 240 гр
Чеснок — 15 гр
Болгарский перец — 500 гр
Майоран сухой — 40 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Уксусная эссенция — 20 мл
1. Кабачки моем, очищаем кожицу, удаляем семечки (если кабачки молоденькие, очищать и удалять семечки не надо). Подготовленные кабачки нарезаем мелкими кубиками.
2. Помидоры моем, нарезаем дольками (если средний помидор — на 4 части, если крупный — больше).
3. Лук репчатый и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок — пластинками.
4. Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножек, рубим кубиками.
5. Все овощи выкладываем в кастрюлю, отправляем на слабенький огонь (нужно выждать время, пока овощи пустят сок).
6. Когда сока будет достаточно, добавляем майоран и красный молотый перец, наливаем растительное масло, увеличиваем огонь и тушим содержимое до мягкости овощей.
7. В самом конце добавляем соль и наливаем уксус, тушим еще 2 минуты и раскладываем по стерильным банкам (тару готовим заранее, моем, стерилизуем над паром или в микроволновке) и накрываем жестяными крышками (крышки я предварительно обдаю кипятком и даю высохнуть).
8. Пастеризуем заготовки в просторной кастрюле с кипящей водой (вода должна доходить до плечиков банки). Полулитровые банки в течение 10 минут, литровые — 15 минут. После пастеризации закатываем банки.
Храним в погребе или в подвале.
Уютной зимы вам и крепкого здоровья!