Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Лечо анкл бенс на зиму с кабачками Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 240 гр

Чеснок — 15 гр

Болгарский перец — 500 гр

Майоран сухой — 40 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Растительное масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Уксусная эссенция — 20 мл

1. Кабачки моем, очищаем кожицу, удаляем семечки (если кабачки молоденькие, очищать и удалять семечки не надо). Подготовленные кабачки нарезаем мелкими кубиками.

2. Помидоры моем, нарезаем дольками (если средний помидор — на 4 части, если крупный — больше).

3. Лук репчатый и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок — пластинками. 

4. Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножек, рубим кубиками.

5. Все овощи выкладываем в кастрюлю, отправляем на слабенький огонь (нужно выждать время, пока овощи пустят сок).

6. Когда сока будет достаточно, добавляем майоран и красный молотый перец, наливаем растительное масло, увеличиваем огонь и тушим содержимое до мягкости овощей.

7. В самом конце добавляем соль и наливаем уксус, тушим еще 2 минуты и раскладываем по стерильным банкам (тару готовим заранее, моем, стерилизуем над паром или в микроволновке) и накрываем жестяными крышками (крышки я предварительно обдаю кипятком и даю высохнуть).

8. Пастеризуем заготовки в просторной кастрюле с кипящей водой (вода должна доходить до плечиков банки). Полулитровые банки в течение 10 минут, литровые — 15 минут. После пастеризации закатываем банки.

Храним в погребе или в подвале.

Уютной зимы вам и крепкого здоровья! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 1 кг Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 240 гр Чеснок — 15 гр Болгарский перец — 500 гр Майоран сухой — 40 гр Перец красный молотый — по вкусу Растительное масло — 60 мл Соль — по вкусу Уксусная эссенция — 20 мл 1. […] https://vkusuzhina.ru Лечо анкл бенс на зиму с кабачками
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий