Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 250 гр
Кефир — 1 стак.
Майонез — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шаг 1
Чтобы прриготовить заливное тесто на майонезе и кефире возьмите следующие продукты: конечно же, эти самые, фигурирующие в названии, кефир и майонез, муку, яйца, соль, разрыхлитель и соду. Да, в этом случае часто берутся оба компонента.
Шаг 2
Вылейте кефир в глубокую миску. В кефире погасите соду, а потом по одному вбивайте в полученную смесь яйца.
Шаг 3
Одновременно с этим добавьте майонез.
Шаг 4
Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Подсолите щепоткой соли, лучше в этом случае соль взять мелкую — она хорошо и быстро растворится в тесте.
Шаг 5
Теперь настала очередь муки: ее нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Это все можно делать быстро прямо над емкостью с замешиваемым тестом: просеяли муку, следом всыпали разрыхлитель.
Шаг 6
Остается хорошо перемешать полученное заливное тесто на майонезе и кефире до однородного состояния. Я еще вливаю немного подсолнечного масла, чтобы в итоге пирог легче отставал от стенок формы для выпечки или от пекарской бумаги, которой обычно простилаю форму. Да и тесто получается с маслом более рассыпчатым.